Путешествия в космос

Путешествия - повод излечиться от  проблем, вдохнуть новую жизнь и другой воздух. Поездки исцеляют, приводят в норму и чувства. Причем, так умеют делать даже неудачные покатушки. Вы много думаете в процессе езды или перелета и находите ответы на волнующие вас вопросы. Попиваете ананасовый сок в самолете и думаете о жизни. Попиваете ирландский виски в компании шотландцев и познаете себя. И заодно познаете качественный виски, конечно же.

Не все могут позволить себе путешествие даже в другой город, не то что посетить журнал другую страну или континент. Это проблема. Но человек, который чего-то сильно хочет, обычно ищет возможности. И едет куда-то дальше своего села, что-то для этого предпринимая. Но что говорить о туристических полетах в космос, которые становятся более чем реальными? Не верите? Макс Поляков и Firefly Aerospace уже на пути к частному космоса. И уже встретился с президентом Украины https://dnepr.news/public/v-dnepre-osnovatel-aerokosmicheskoy-kompanii-firefly-aerospace-vstretilsya-s-prezidentom-poroshenko.

Космос как пункт назначения

Впрочем, космос не так далек. Посмотрел вверх - и увидел его. Например, Францию так просто не увидишь, глядя в небо над своим провинциальным городишком. А космос увидишь. С этой точки зрения он кажется доступным.

Для изощренных путешественников он стал новым пунктом назначения. Конечно же, не так много людей там бывало и бывает, но скоро туда можно будет попасть так же просто, как в другой город на электричке. Ох, космические электрички… Кажутся чем-то нереальным, но через несколько десятков лет будут обыденностью. Кто-то после школы будет ехать поступать в столицу, а кто-то - на Венеру.

Стоимость и возможность

На данный момент в космос путешествовал мизерный процент людей: всего полсотни из 7 млрд. А все почему? Нет, не потому, что никому это неинтересно. А потому, что такая поездка не просто выйдет в копеечку, а окажется нереально дорогой. Это вам не почку продать ради последнего айфона. Тут почки всех родственников продашь - и не хватит.

Сумма, с которой космическому туристу предстоит попрощаться - 35 миллионов долларов. Да, на рынке не наторгуешь и не заводе не заработаешь. Поэтому, стоит либо копить (как?!), либо ждать, когда такие перелеты станут чуть ли не повседневными, и, соответственно, дешевыми. Ну или хотя бы на 3-5 ноликов дешевле.

Стоит заметить интересный факт, что обратная дорога выйдет меньше по времени из-за земного притяжения. Например, если от подъезда на пилотируемом корабле с ракетой лететь 6-7 часов, то обратно вы доберетесь за 3,5 - 4 часа. Удобно, экономно. В плане времени, а не денег, разумеется.

Что будет потом

А главное - как? Скорее всего, по подобной схеме:

  • билеты на космический корабль будут продаваться в авиа- и жд-кассах, их можно будет заказать и через онлайн-банкинг
  • появится жесткая конкуренция между космическими отелями
  • выражение “автостопом по галактике” будет не метафорическим, а реальным процессом
  • на рынке труда появятся новые вакансии: вернее, они будут называться так же, как земные, но перед названием профессии будет прилагательное “космический/-ая”: космическая стюардесса и т.д.

Остается ждать, когда сбудется предсказание Илона Маска, и когда технологический прогресс продвинется еще немножечко вверх. Километров так на 100 вверх.

5 stars - based on 250 reviews