Польза органических продуктов в дороге
- Опубликовано: 12 февраля 2019
- Просмотров: 8047

Экологически чистые продукты и товары становятся все более востребованными на рынке. Так как здоровое питание является важным условием сохранения здоровья человека, живущего в условиях постоянного воздействия окружающей среды.
Выращенные без применения химических средств защиты и синтетических удобрений, органические продукты являются альтернативой большинству продуктов из супермаркетов.
Какие преимущества органических продуктов?
Большинство продуктов на прилавках магазинов проходят химическую обработку для сохранения их товарного вида. Фрукты и овощи выращиваются с применением пестицидов, гербицидов и других вредных для здоровья человека химикатов. Употребляя их, мы наносим вред своему здоровью.
Особенно этот вопрос актуален, если вы собираетесь в дорогу, то хорошей альтернативой привычному хлебу с маслом могут стать именно органические продукты.
Почему органические продукты лучше?
- Да, у них обычно меньше срок хранения и их иногда нужно быстрее использовать, нежели обычные, но — так вы точно будете уверены в том, что вам не станет плохо в самый неподходящий момент.
- Еще один неоспоримый плюс органических продуктов в том, что в них содержится на на 20%-40% больше антиоксидантов, чем в продуктах выращенных традиционным способом.
- Естественный способ выращивания продукции способствует сохранению в ней питательных веществ и антиоксидантов, содержание которых значительно снижается при использовании химикатов.
- Сохраняется природный вкус и аромат фруктов и овощей.
- Органические продукты не содержат никаких ядовитых веществ, например нитратов, поэтому они могут входить в рацион даже самых маленьких детей.
- Так как органические продукты при выращивании и обработке сохраняют все нужные человеку витамины и микроэлементы, то при их употреблении они лучше усвоятся организмом. Так вы получите больше питательных веществ, и следовательно вы дольше будете чувствовать себя бодрым и меньше устанете в пути.
- Производство органической продукции подвергается строгому контролю. Прежде чем попасть к потребителям, она проходит целый ряд проверок и анализов. Контроль за соблюдением требований к экологически чистым продуктам начинается от процесса выращивания и заканчивается в местах реализации товара.
Что из органических продуктов брать в дорогу
Орехи. Они высококалорийные, быстро насыщают и занимают мало места в сумке.
Хлеб. Несладкие хлебобулочные изделия не представляют большого вреда для организма и могут "пережить" сутки в поезде.
Твердые сорта сыра. Сыры могут храниться до недели в теплом помещении.
Твердые фрукты. Яблоки, апельсины, грейпфруты, сухофрукты и другие плоды сохраняют структуру длительное время.
Свежие овощи. Здесь как и с фруктами практически нет ограничений.
Колбасные изделия. Стерильным продуктом может считаться лишь колбаса, ветчина или сосиски, упакованные при помощи вакуума, но и они должны быть съедены максимум через 10 часов, если хранились при комнатной температуре.
Приятного аппетита в дороге! :)